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Ricette Fit 0 | Tartufi al cocco con impasto di hummus di ceci

Ecco i miei tartufi a base di hummus di ceci profumati al cocco, nella versione senza cottura.

Basta tenerli in frigo per soddisfare uno sfizio goloso senza sensi di colpa!

Chi ama la cucina mediorientale lo conosce bene e non può fare a meno di amarlo. È l’hummus: la tipica crema color ocra a base di ceci e tahin originaria della tradizione culinaria araba. Perfetta spalmata su pane e crostini (o sulla pita, il tipico pane arabo) e per accompagnare verdure crude in pinzimonio, oppure ancora servito insieme ai falafel, le tipiche polpette di legumi.

Ma avete mai provato una preparazione dolce a base di ceci? Vi stupirà!

Ingredienti:

  • hummus di ceci
  • zucchero di canna qb
  • farina di cocco qb
  • 1 limone

Preparazione:

Basta solamente sbollentare la quantità di ceci desiderata e aggiungere latte di soia, a poco a poco, prima di passare tutto al mixer, per ottenere una crema di ceci molto densa. Aggiungere, successivamente la farina di cocco e lo zucchero di canna integrale nelle quantità che preferite, io non amo esagerare ma se volete un effetto goloso, su 200 gr di ceci potete aggiungere 70 gr di farina e 40 di zucchero. Grattuggiare la scorza di limone e il succo di mezzo agrume per profumare l’impasto.

A questo punto, fare le palline inserendo una nocciola intera tostata all’interno: basta schiacciare sul palmo della mano una parte d’impasto, inserirla all’interno e richiuderla con lo stesso. Aggiungerne altro se necessario.

Immergere, a questo punto, le palline nella farina di cocco e scorza di limone.
Mettere in freezer per 30 minuti e lasciare a temperatura ambiente per 10 minuti prima di servire.

Questi tartufini al cocco vi faranno innamorare!

Guarda anche la ricetta dei biscotti al cocco con hummus di ceci cotti in forno

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