Loading...

Blog

Latest blog posts

Ricette Fit 0 | Biscotti dolci di hummus di ceci al cocco

Sorpresa!!! Vi scrivevo ieri che con i ceci si possono realizzare anche ricette dolci davvero ottime.

Oggi vi propongo due versioni con lo stesso impasto. Uno da cuocere e uno da tenere in frigo.

Ingredienti:

  • hummus di ceci
  • zucchero di canna qb
  • farina di cocco qb
  • 1 limone

Preparazione:

Basta solamente sbollentare la quantità di ceci desiderata e aggiungere latte di soia, a poco a poco, prima di passare tutto al mixer, per ottenere una crema di ceci molto densa.

Aggiungere farina di cocco e zucchero di canna integrale nelle quantità che preferite, io non amo esagerare ma se volete un effetto goloso, su 200 gr di ceci potete aggiungere 70 gr di farina e 40 di zucchero. Grattuggiare scorza di #limone e succo di mezzo agrume.
A questo punto preparare la carta forno in una teglia e versare un cucchiaio di composto da modellare con un cucchiaio ai bordi. Cottura a 160 gradi per 25 minuti in forno statico pre-riscaldato. Dare altri 5 minuti a 180 gradi se necessario.

I biscotti sono morbidi con una crosticina croccante. Per decorare cacao amaro spolverato sopra e il gioco è fatto!

Guarda anche la ricetta dei tartufi al cocco con lo stesso impasto, senza cottura

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*
*