Loading...

Blog

Latest blog posts

Ricette Fit 0 | Banana bread light con avena

Il banana bread è un gustosissimo e morbidissimo plumcake alla banana con un profumato aroma di cannella, ottimo da gustare per merenda o per colazione

Il pane alla banana americano è, di certo, più calorico della versione che troverete qui oggi. Ma questo mix d’ingredienti è davvero sano, super fit, nutriente e vi permetterà di riclicare quelle banane un pò mature da consumare con urgenza!

Ingredienti per uno stampo da plumcake da 10 x 6 cm.

-80 gr di farina integrale (297 cal)
-50 gr di fiocchi d’avena (180 cal)
-2 banane molto mature, se macchiate meglio ancora (84 cal)
-60 gr di albumi (32 cal)
-40 gr di zucchero di canna (144 cal)
-40 gr di mandorle e nocciole pelate miste (230 cal)
-vaniglia
-1 pizzico di sale
-4 gr di bicarbonato o lievito in polvere per dolci
-cannella qb

Preparazione:

Inserire tutti gli ingedienti all’interno della brocca di un frullatore, a partire dalla farina, per procedere con la frutta secca, lo zucchero, il sale, il bicarbonato e avviare l’elettrodomestico. Appena si sarà formata una polvere grossolana, inserire le banane in pezzi, gli albumi (non serve montarli a neve) e i semi di mezza bacca di vaniglia (o aroma). Avviare nuovamente fino a quando l’impasto non risulterà denso e viscoso.
Versare il contenuto nello stampo in silicone e distribuire sulla superficie i fiocchi d’avena prima d’informare.
La temperatura del forno pre-riscaldato deve essere impostata a 180 gradi per circa 30 minuti.

Con queste dosi è possibile ricavare 8 fette da sole 96 calorie l’una!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*
*